AS+P Albert Speer + Partner

AS+P Albert Speer + Partner

AS+P Albert Speer + Partner
Der Entwurf ist klar strukturiert und bietet einen dreigeschossigen Sockelbau an der Westkante an, auf dem drei Bürotürme mit jeweils 13 Geschossen sowie ein 16-geschossiges Hochhaus in Höhe des bestehenden Haupthauses stehen. Sportstätten, eine Kindertagesstätte sowie ein Presse- und Konferenzzentrum werden an der Wilhelm-Epstein-Straße untergebracht. Die erforderliche Stellplatzanzahl ist durch ein Parkhaus und eine zweigeschossige Tiefgarage nachgewiesen. In der südöstlichen Ecke der Liegenschaft ist ein Bürogebäude mit zwei fünfgeschossigen Riegelbauten auf einem eingeschossigen Sockel positioniert. Der Entwurf bietet zwei unterschiedliche Freiräume an: das zentrale Campus-Green als urbanes Grün und der Grüne Ring als naturnah bepflanzter Landschaftspark.