Praktikum im Bereich Qualitätsmanagement der Betriebsgastronomie

Engagierten und qualifizierten Studierenden bieten wir in unserem Zentralbereich Verwaltung ein vergütetes Praktikum im Bereich Qualitätsmanagement der Betriebsgastronomie.

Ort: Frankfurt am Main
Beginn: nach Absprache
Dauer: drei bis sechs Monate

Unser Angebot

Während Ihres Praktikums unterstützen Sie bei der Arbeit im Qualitätsmanagement des Fachbereichs Gastronomie- und Konferenzinfrastruktur. Dabei übernehmen Sie Aufgaben im Bereich Spezifikations- und Kennzeichnungsmanagement, verifizieren HACCP-Dokumente und wirken bei der Entwicklung von Qualitätsmanagementhandbüchern in Vorbereitung auf die Zertifizierung gemäß ISO 22000 mit. Außerdem unterstützen Sie bei internen Audits und Hygieneschulungen.

Ihr Profil

  • Studium im Bereich Ökotrophologie, Ernährungswissenschaften oder vergleichbar (mind. 4. Semester)
  • Erfahrungen im Qualitätsmanagement sowie im Lebensmittel- und Hygienerecht von Vorteil
  • Teamorientierte und strukturierte Arbeitsweise
  • Gutes mündliches und schriftliches Ausdrucksvermögen
  • Gute MS-Office-Kenntnisse (Excel, PowerPoint, Word)

Die Deutsche Bundesbank fördert die berufliche Gleichstellung von Frauen und Männern. Daher begrüßen wir besonders Bewerbungen von Frauen. Teilzeitbeschäftigung ist grundsätzlich möglich. Schwerbehinderte Menschen werden bei gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigt.

Ihre fachlichen Fragen beantwortet Ihnen gerne Frau Scheler, Telefon 069 9566-2346 oder Frau Meyer, Telefon 069 9566-38114. Ihre organisatorischen Fragen beantwortet ihnen gerne unser Karriereteam unter praktikum@bundesbank.de.

Wir freuen uns auf Ihre Online-Bewerbung unter Angabe des von Ihnen gewünschten Zeitraums.